Zuspiel: Thomas Arens, Heiner Herbrüggen, Maximilian Eckart
Mittelblock: Tom Agnes, Michael Spieker, Simon Wessels, Holger Moss, Jan Frankenberg
Außenangriff: Ferdinand Burrichter, Henning Müller, Justus Herbrüggen, Jonas Höckner
Diagonalangriff: Brian Lüken, Hannes Köster, Mark Worrmann, Lukas Lindt

04.11.2019

Volleyball 1. Herren: Niederlage in Cuxhaven

Spielbericht vom 02.11.2019

BC Cuxhaven : SV Union Lohne 3:2 (25:22 25:20 21:25 20:25 15:13)

Auch im Spiel beim am weitesten entfernten Gegner und Tabellennachbarn konnten die Lohner Herren keinen Sieg erzielen und sind nun mit lediglich 2 Punkten Tabellenletzter der Verbandsliga. Spielertrainer Henning Müller musste aufgrund von Verletzungen und privaten Terminen auf Teile seiner Stammsechs verzichten und war zum Umbau gezwungen. Trotz knappen Satzverläufen gingen die beiden ersten Runden an die Gastgeber. Da es aus Lohner Sicht nun nichts mehr zu verlieren gab, wurde noch einmal komplett umgestellt. Henning Müller ging vom ungewohnten Mittelblock in den Außenangriff, Zuspieler Thomas Arens zog in die Mitte und der nominelle Libero Sebastian Müller übernahm das Zuspiel. Die Umstellungen zeigten Wirkung, so dass die Gäste vor vielen Zuschauern, toller Stimmung und packenden Ballwechseln den Tie-Break erzwingen konnten, dort aber knapp den kürzeren Zogen und letztlich wieder nur einen Punkt mit Heim nehmen konnten. Ungünstig aus Lohner Sicht war der Sieg des direkten Abstiegskonkurrenten TuS Aschen-Strang im zweiten Spiel gegen den BC Cuxhaven, was die Lage am Tabellenende zuspitzt. Hoffnung schöpft der SV Union Lohne nun aus der ausgeglichenen Liga, in der die Tabellenkonstellation mit einer starken Rückrunde durchaus noch gedreht werden kann.

SV Union Lohne: Henning Müller, Thomas Arens, Sebastian Müller, Jan Frankenberg, Tobias Schomakers, Simon Wessel, Mark Worrmann, Ferdinand Burrichter

28.10.2019

Volleyball 1. Herren: Keine Punkte am Heimspieltag

Spielberichte vom 26.10.2019

SV Union Lohne : Bremen 1860 II 1:3 (21:25 17:25 25:22 11:25)

SV Union Lohne : SG Ofenerdiek/Ofen 1:3 (16:25 25:23 18:25 22:25)

Der Negativlauf der Lohner Herren setzte sich auch am ersten Heimspieltag der Saison fort. Eine starke Bremer Mannschaft nutzte konsequent jeden Fehler der Heimmannschaft aus. Zwar spielten die Gastgeber phasenweise gut mit, dennoch fand Bremen immer eine bessere Lösung. Auf Lohner Seite zeigten sich die bekannten Schwächen in Annahme und Abwehr, zusätzlich konnte mit den Angaben nicht so viel Druck erzeugt werden wie üblich und nötig gewesen wäre.

Der erste Satz gegen die SG Ofenerdiek/Ofen zeigte noch keine Verbesserung im Vergleich zum vorherigen Spiel, aber die Lohner kämpften sich in das Spiel hinein und nutzten Ihrerseits die seltenen Fehler der Gäste besser aus als zuvor. Letztlich ließen die Gastgeber aber wieder die nötige Konstanz vermissen, die nötig gewesen wäre die nächsten Sätze spannender zu gestalten. Immer wieder schlichen sich kleinere Schwächephasen ein, die die Gäste ausnutzen konnten, um mit mehreren Punkten uneinholbar wegzuziehen. Auch zahlreiche Umstellungen von Spielertrainer Henning Müller zeigten keine Wirkung, lediglich die Hereinnahme vom jungen Zuspielertalent Heiner Herbrüggen sorgte noch einmal für frischen Wind. Letztlich ging jedoch auch Satz 4 an die Gäste, so dass die Lohner Herren weiterhin mit lediglich einem Punkt am Tabellenende stehen.

SV Union Lohne: Henning Müller, Thomas Arens, Holger Moss, Jan Frankenberg, Jonas Höckner, Jonas Schilling, Sebastian Müller, Simon Wessel, Ferdinand Burrichter, Michael Spieker, Heiner Herbrüggen, Mark Worrmann

23.09.2019

Volleyball 1. Herren: Punktgewinn trotz Niederlage

Spielbericht vom 21.09.2019

TuS Aschen-Strang : SV Union Lohne 3:2 (22:25 25:17 24:26 25:23 20:18)

Verletzungs- und terminbedingt traten die Lohner Herren die Reise zum TuS Aschen-Strang ohne etatmäßigen Zuspieler an. Nachdem die Spielweise und –stärke der Gastgeber bereits beim letzten Auswärtsspiel begutachtet werden konnte, gab Spielertrainer Henning Müller die Marschroute „Spaß haben und gucken was geht“ heraus. Der eigentlich als Libero gesetzte Sebastian Müller übernahm die Zuspielerposition und erledigte diese Aufgabe über das gesamte Spiel auf konstant hohem Niveau. Ohne Startschwierigkeiten sicherten sich die Gäste den ersten Durchgang. Einige Fehler in Annahme und Abwehr kosteten den Lohner Herren dann jedoch Satz 2. Die Sätze 3 und 4 waren umkämpft und geprägt von ständigen Führungswechseln in den Schlussphasen, wobei es den Gästen dank großer Moral gelang im dritten Satz einen 8:2 Rückstand wettzumachen und sich diesen zu sichern. Der Tie-Break spiegelte dann den gesamten Spielverlauf wieder. Bis zum Ende dicht beieinander und mit mehreren Matchbällen auf beiden Seiten ging der Satz weit über die übliche 15-Punkte-Marke hinaus, mit besserem Ende für die Gastgeber. Nachdem die Enttäuschung über die knappe Niederlage verflogen war, konnten sich die Lohner dennoch über den Punktgewinn freuen.

SV Union Lohne: Henning Müller, Holger Moss, Jan Frankenberg, Sebastian Müller, Tobias Schomakers, Jonas Höckner, Jonas Schilling, Ferdinand Burrichter, Mark Worrmann, Heiner Herbrüggen

16.09.2019

Volleyball 1. Herren: Niederlage im ersten Saisonspiel

Spielbericht vom 14.09.2019

VfL Lintorf II : SV Union Lohne 3:1 (25:15 14:25 25:20 25:22)

Im ersten Spiel der neuen Volleyballsaison brauchten die Lohner Herren ein wenig um in den Spielfluss zu kommen, obwohl Spielertrainer Henning Müller zunächst auf seine etablierten, erfahrenen Spieler setzte. Deutlich ging der Satz an die Hausherren, die in ihrer vorherigen Spieltagspartie über die volle Distanz gehen mussten, dadurch aber eingespielter wirkten. Im zweiten Satz zeigten sich die Gäste klar verbessert. Annahme, Abwehr und Blockarbeit waren der Schlüssel für den klaren Satzgewinn. Im dritten und vierten Satz entwickelte sich ein Spiel auf sehr gutem Niveau, eine Siegertendenz war nicht vorherzusagen, ständig wechselten die Führungen. Letztlich entschieden wenige Fehler mehr auf Seiten der Lohner Herren das Spiel, die sich insgesamt zwar mit ihrer Leistung zufrieden zeigten, dennoch aber enttäuscht waren, nicht mindestens einen Punkt mitgenommen zu haben, was aufgrund des Spielverlaufs sicherlich verdient gewesen wäre.

SV Union Lohne: Thomas Arens, Henning Müller, Holger Moss, Jan Frankenberg, Sebastian Müller, Tobias Schomakers, Simon Wessel, Michael Spieker, Ferdinand Burrichter

18.03.2019

Volleyball 1. Herren: Niederlage und Sieg beim Heimspieltag

Spielberichte vom 16.03.2019

Hinten von links: Jonas Schilling, Sebastian Müller, Holger Moss, Lukas Lindt, Jonas Höckner, Simon Wessel

Vorne von links: Henning Müller, Jan Frankenberg, Marco Teders, Brian Lüken, Thomas Arens

SV Union Lohne :  Tecklenburger Land Volleys II 1:3 (16:25 25:18 14:25 23:25)

SV Union Lohne : VfL Lintorf II 3:2 (21:25 25:16 25:18 22:25 18:16)

Am letzten Saisonspieltag standen für den Tabellendritten SV Union Lohne am Heimspieltag noch zwei Spitzenspiele gegen den Tabellenersten Tecklenburger Land Volleys II und den Tabellenzweiten VfL Lintorf II an. Für alle Mannschaften ging es tabellarisch zwar um nichts mehr, dennoch wollten die Lohner ihre beeindruckende Serie, ohne Saisonniederlage vor heimischen Publikum, fortsetzen.

Im ersten Spiel gegen Tecklenburg hielten die Gastgeber zwar gut mit, aber die Gäste zeigten in beindruckender Weise, dass sie zurecht frühzeitig als Meister der Verbandsliga feststanden. Auf hohem volleyballtechnischen Niveau hatten die Lohner zwar Chancen, die Sätze enger zu gestalten, in den entscheidenden Momenten zeigten die Tecklenburger jedoch immer wieder ihre Klasse und zogen mit mehreren Punkten davon. Die einzige Schwächephase der Gäste im zweiten Satz wussten die Gastgeber zu nutzen und entschieden immerhin diesen einen Satz für sich.

Das zweite Spiel des Tages stand unter anderen Voraussetzungen. Eine Verletzung auf Seiten der Lintorfer in der Aufwärmphase zum Spiel zwang die mit 8 Spielern angereisten Gäste früh zu taktischen Veränderungen. Die Lohner brauchten einige Zeit um sich auf die Veränderungen einzustellen und verloren den ersten Satz. Im zweiten und dritten Satz hatten sich die Gastgeber dann aber an die Spielweise der Lintorfer gewöhnt und konnten ihr Spiel souverän aufbauen. Im vierten Satz wollten die Lohner zu schnell zu viel und machten zahlreiche Fehler im Spielaufbau und Angriff, so dass der Tie-Break die Entscheidung bringen musste. Hier konnten sich die Gastgeber zwar knapp, aber dennoch verdient durchsetzen.

Die Lohner Volleyballer sicherten sich durch den Sieg den dritten Tabellenplatz und feierten damit die beste Platzierung seit Bestehen der Herren-Volleyballabteilung.

SV Union Lohne: Thomas Arens, Holger Moss, Henning Müller, Jan Frankenberg, Lukas Lindt, Brian Lüken, Simon Wessel, Jonas Höckner, Jonas Schilling, Sebastian Müller