Zuspiel: Thomas Arens, Heiner Herbrüggen, Maximilian Eckart
Mittelblock: Tom Agnes, Michael Spieker, Simon Wessels, Holger Moss, Jan Frankenberg
Außenangriff: Ferdinand Burrichter, Henning Müller, Justus Herbrüggen, Jonas Höckner
Diagonalangriff: Brian Lüken, Hannes Köster, Mark Worrmann, Lukas Lindt

07.11.2016

Volleyball: 1. Herren mit Niederlage in Varel

Spielbericht vom 05.11.2016

Vareler TB : SV Union Lohne 3:0 (25:23 25:19 26:24)

Mit größer Hoffnung und guter Laune aufgrund der letzten Auswärtserfolge traten die Lohner Volleyballherren die Auswärtsreise zum Vareler TB an. Letztlich entpuppte sich der Spieltag für die Lohner als gebrauchter Tag. Mit 7 Spielern reisten die Lohner nach Varel. Mit Diagonalangreifer Patrick Mebius (privater Termin) und Libero Brian Lüken mussten zwei Stammkräfte ersetzt werden. Stephan Scholz kam so zu seinem zweiten Saisoneinsatz. Der erste Satz wurde noch offen gestaltet und tendierte erst gegen Ende zugunsten des Vareler TB. Den zweiten Satz dominierten dann die Gastgeber von Beginn an. Auch im dritten Satz rannten die Lohner zunächst durchgehend einem Rückstand hinterher. Erst am Satzende kämpften sich die Gäste wieder ran, konnten aber die Niederlage nicht mehr verhindern. Eine Erklärung für die Niederlage fanden Spielertrainer Thomas Arens und die Mannschaft nicht, alle Mannschaftsteile und Spieler konnten ihr Potential nicht abrufen. Die zuletzt starken Angaben wurden nicht gezeigt und auch die Annahme- und Abwehrleistung waren indiskutabel. Schlimmer als die Niederlage wog letztlich noch die Verletzung von Außenangreifer Lukas Lindt, der sich im letzten Satz, kurz vor Spielende, eine Bänderdehnung am Sprunggelenk zuzog und damit auch für das Heimspiel am kommenden Wochenende ausfällt.

SV Union Lohne: Thomas Arens, Holger Moss, Lukas Lindt, Jan Frankenberg, Henning Müller, Marco Teders, Stephan Scholz

23.10.2016

Volleyball: 1. Herren erfolgreich in Oldenburg

Spielbericht vom 22.10.2016

SG Ofenerdiek/Ofen : SV Union Lohne 1:3 (13:25 18:25 25:21 22:25)

Wieder einmal fuhren die Herren des SV Union Lohne ersatzgeschwächt zu einem Auswärtsspiel. Außenangreifer Marco Teders (arbeitsbedingt) und Spielertrainer Thomas Arens (private Gründe), dessen Aufgaben von Kapitän Holger Moss und Diagonalangreifer Patrick Mebius in teamarbeit übernommen wurden, mussten ersetzt werden. Trotz dieser Schwächungen zeigten die Lohner im ersten Satz die beste Leistung der bisherigen Saison. Brian Lüken, der zum ersten Mal in dieser Saison als Zuspieler aufgestellt wurde, setzte alle Angriffsspieler immer wieder gekonnt und variabel in Szene. Die Gastgeber hatten zu keiner Zeit die Mittel um die Lohner aus dem Konzept zu bringen und erzielten letzlich nur 13 Punkte. Der Schwung wurde auch in den zweiten Satz mitgenommen, der erneut souverän gewonnen wurde. Im dritten Satz fanden die Gastgeber dann besser ins Spiel und profitierten von Konzentrationsfehlern der Lohner, die sich in allen Mannschaftsteilen zeigten. Der vierte Satz war dann ein Spiel auf Augenhöhe. Zunächst erspielte sich Ofenerdiek/Ofen eine Führung, doch im entscheidenen Moment fanden die Lohner wieder zu alter Stärke zurück und konnten Satz und Spiel für sich entscheiden. In einem insgesamt starken Lohner Team ragten Mitelblocker Henning Müller mit druckvollen Angaben und guter Annahme- und Abwehrleistung sowie bereits erwähnter Zuspieler Brian Lüken heraus.

04.10.2016

Volleyball - 1. Herren

Bericht vom 01.10.2016

NWVV-Team – SV Union Lohne 1:3 (26:24 17:25 15:25 19:25)

Spielertrainer Thomas Arens mutmaßte schon vor dem Spiel gegen die Kaderauswahl des NWVV, dass sich das Spiel als Wundertüte entpuppen könnte. Diese Annahme bestätigte schon der erste Satz, der zwar spannend gehalten werden konnte, letztlich aber vom NWVV-Team gewonnen wurde, was an guten Angaben und Konzentrationsfehlern auf Lohner Seite abgeleitet werden konnte. Im zweiten Satz kamen die Lohner dann langsam ins Spiel und konnten ihre Erfahrung nutzen, um die jungen Gegner (Jahrgang 2002 und 2003) zu besiegen. Der dritte Satz verlief dann von Beginn an klar zu Gunsten der Lohner Mannschaft. Eine 7-Punkte-Aufschlagserie von Außenangreifer Jan Frankenberg stellte früh die Weichen für den Satzgewinn. Den Schwung aus diesem Satz nahmen die Lohner dann mit in den vierten Satz und konnten auch diesen gewinnen, so dass letztlich der zweite Sieg im vierten Spiel gelang. Insgesamt zeigten die Lohner Spieler ein gutes Spiel, lediglich die Flatterangaben der Kaderspieler stellte die Annahme immer wieder vor Probleme. So musste Spielertrainer Thomas Arens als Zuspieler viel Laufarbeit verrichten um seine Angreifer in Szene zu setzen. Vor allem Diagonalspieler Patrick Mebius und Mittelblocker Holger Moss konnten diese Zuspiele dann immer wieder exzellent verarbeiten und überzeugten auch in der Blockarbeit gegen die technisch gut ausgebildeten Youngster.

SV Union Lohne: Thomas Arens, Holger Moss, Patrick Mebius, Lukas Lindt, Jan Frankenberg, Henning Müller, Marco Teders, Brian Lüken.

17.09.2016

Bericht vom 17.09.2016

TG Wiesmoor – SV Union Lohne 1:3 (17:25 27:25 21:25 23:25)

Im ersten Auswärtsspiel der noch jungen Verbandsligasaison konnte der Aufsteiger des SV Union Lohne den ersten Sieg einfahren. Die von Spielertrainer Thomas Arens in der vergangenen Woche besprochenen und trainierten taktischen Umstellungen zeigten sofort Wirkung. Eine stark verbesserte Annahme und Abwehr waren der Grundstein für den Erfolg. Durch leichte Konzentrationsfehler ging der zweite Satz knapp verloren. Der vierte Satz war bis zur Mitte äußerst souverän. So wurde eine zwischenzeitliche 19:12 Führung erspielt, die dann jedoch durch kleinere Fehler fast noch verspielt wurde und den Satz gen Ende noch einmal knapp werden ließ. Vor allem die beiden Außenangreifer Jan Frankenberg und Lukas Lindt ergänzten sich auf Ihrer Position hervorragend und der starke Block von Mittelblocker Marco Teders stellte Wiesmoor vor große Probleme.

29.03.2014

Relegation zur Verbandliga gewonnen und aufgestiegen

Bericht vom 29.03.2014

SV Union Lohne - SC Weyhe 3 : 0 ( 25:12, 25:22, 25:22)

Beim Relegationsspiel zur Verbandsliga in Lohne zeigten die bis in die Haarspitzen motivierten Lohner Herren den zahlreichen Zuschauern ein tolles Spiel. Im ersten Satz wurde SC Weyhe durch die gute Blockarbeit von Holger Moss und Stefan Tälkers und durch die harten Angriffsschläge von Marco Teders mit 25:12 in die Schranken gewiesen. Im zweiten Satz riss der Faden und als Lohne 14:8 zurück lag, wechselte sich Spielertrainer Hennes Hartwich gegen Thomas Arens aus. Dieser kam bei 18:9 an die Angebe und brachte Lohne mit einer Angabenserie mit 20:18 in Führung. Leider musste er, wegen einer Verletzung, beim Spielstand von 23:21 für Lohne wieder ausgewechselt werden. Lohne gewann aber trotzdem mit 25:22. Im dritten Satz brachte Patrick Mebius durch seine Angriffe die Wehyer zur Verzweifelung und Lohne gewann wieder 25:22. Danach war der Jubel groß.

SV Union Lohne: Hennes Hartwich, Marco Teders, Holger Moss, Patrick Mebius, Tobias Schomakers, Stefan Tälkers, Daniel Brinkers, Marco Gravel, Mario Heidrich, Jan Frankenberg, Brian Lüken