Der SV Union Lohne hat z.Zt. ca. 3500 Mitglieder und ist damit der größte Verein der Gemeinde Wietmarschen.

Der Verein wurde im Jahre 1920 als reiner Fußballverein unter dem Namen FC Union Lohne gegründet. Nach Fertigstellung der Turnhalle an der Jahnstraße entstanden dann 1967 die Tischtennis und Gymnastik Abteilungen. In den Siebziger Jahren kamen dann die Sportarten Tennis und Volleyball hinzu.

Spätestens jetzt passte der Name FC Union Lohne nicht mehr. Seit 1973 nennt sich der Verein SV Union Lohne 1920 e.V.

In den Neunziger Jahren enstanden Sparten für Kegeln und Radsport. Mit der Fertigstellung der neuen Mehrzweckhalle im Jahr 2009 kam die Handballabteilung hinzu. Seit 2018 gibt es wieder eine Laufabteilung.

Über 140 Mannschaften und Gruppen üben in 9 verschiedenen Sparten eine sportliche Betätigung aus.
Zwischen Jahn- und Parkstraße bilden acht Fußballplätze, drei Tennisplätze und drei Sporthallen die sportliche Heimat des SV Union Lohne.

Die Leitung des Vereins liegt in den Händen eines aus 10 Personen bestehenden Hauptvorstandes. Daneben haben alle Sparten eigene Abteilungsvorstände. Insgesamt sind über 320 Personen als Vorstand, Übungsleiter, Betreuer, Platzwarte usw. ehrenamtlich für den Verein tätig.

Werde auch Du ein Teil des Sportvereins und gestalte den SV Union Lohne aktiv mit!

Social Media

Jetzt unserem Verein folgen und nichts mehr verpassen

⚽️FUSSBALL: Zeichen auf Aufstieg

Ein letzter Sieg trennt Lohnes zweite Herren vom Erreichen des ersten Etappenziels der diesjährigen Kreisklasse-Saison: Der direkte Wiederaufstieg in die Kreisliga. Dazu muss die Mannschaft von Manni Meemann und Andi Borker am Sonntag gegen die Mannschaft von Alemannia Blanke gewinnen.
Anstoß ist in den frühen Morgenstunden um 11 Uhr in Nordhorn. Über zahlreiche Unterstützung, die die Mannschaft über diese erste „Ziellinie“ trägt, wird gebeten!
⚽️FUSSBALL: Vierte will Abstand zu den Abstiegsrängen vergrößern

Nach dem Ende der Sieglosserie am letzen Sonntag, wo die Vierte mit 5:1 in Neuenhaus gewinnen konnte, will die Vierte auch am kommenden Freitag Abend gegen die Rasenkitzler aus Wilsum die Oberhand behalten. Durch einen Sieg könnte sich Lohne endlich ein wenig Luft im Abstiegskampf verschaffen. Es ist das erste Aufeinandertreffen für beide in dieser Spielzeit da das Spiel immer wieder witterungsbedingt abgesagt werden musste. Angestoßen wird um 19:30 Uhr auf Platz 3. Die Vierte freut sich über zahlreiche Unterstützung!
⚽️FUSSBALL: A2 schlägt Wietmarschen

Am Mittwoch Abend fand der Rückrunden Auftakt gegen Wietmarschen statt. Nach einer Ecke in der 2. Minute gingen wir durch einen Kopfball von Robin Spieker in Führung. Nach der Führung hatten wir noch geträumt und nur eine Minute später erzielte Wietmarschen das 1:1. In der 10 Minute erzielte Jonas Eling durch einen Abpraller von der Latte das 2:1. In der 23. Minute mussten wir nochmal einen Rückschlag hinnehmen, weil Wietmarschen den 2:2 Ausgleich erzielte. Danach hatten wir das Spiel völlig in unserer Kontrolle. In der 32. Minute erzielte Leon Albrink das 3:2 per Elfmeter und in der 36. Minute machte Jonas Eling die 4:2 Halbzeitführung klar. In der zweiten Halbzeit haben wir direkt weiter gemacht, womit wir aufgehört haben. Robin Spieker erzielte in der 53. Minute per direkten Freistoß, das 5:2. Wir waren natürlich hungrig nach weiteren Toren und Dennis Lehmann erzielte in der 69. Minute das 6:2. In der 75. Minute erzielte Jonas Eling mit seinem dritten Treffer das 7:2. Ebenfalls durfte unser Kapitän Jones Mielcarek auch noch einen schönen Distanz Treffer zum 8:2 erzielen. Kurz vor Schluss schoss Jonas Eling seinen vierten Treffer im Spiel und stellte auf 9:2. Zum 10:2 Endstand traf Noa Hendrischk, der nach langer Verletzung endlich wieder für uns spielen kann. Der Trainer Niklas Kotte ist sehr zufrieden mit der Mannschaftsleistung und mit der Kampfbereitschaft über das ganze Spiel. Am Samstag geht es für die A2 weiter mit einem Auswärtsspiel in Esche. Anstoß ist um 12:00 Uhr.